vendredi 22 septembre 2017

Brownies classiques

Mon mari aime tellement ça, que je lui en fais pour sa fête ;)

Qui n’aime pas les brownies? En tout cas, ici, ils disparaissent très rapidement. Il faut que je retienne mon mari pour qu’il n’en mange pas dès qu’ils sortent du four. J’aime bien cette recette, car elle demande peu d’ingrédients et peu de préparation. 


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Refroidissement : 2 heures
Portion : 16 morceaux


Ingrédients
  • 170 g (6 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
  • 170 g (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 2 œufs
  • 160 g (3/4 tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et tapisser le fond d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
  2. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  4. Verser dans le moule. Cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

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