jeudi 10 septembre 2015

Macaroni à la mexicaine

Des pâtes, c'est toujours réconfortant. Quand c'est rapide à préparer, c'est encore mieux. C'est un plat parfait pour un soir de semaine. Ça va devenir une de nos recettes fétiches, car j'ai toujours tous les ingrédients sous la main.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
  • 1 boîte de 350g de macaronis
  • 4 saucisses italiennes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de salsa douce
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type Mexicana
  • 1 piment jalapeno, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Retirer les membranes des saucisses et défaire la chair en morceaux.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses 4 à 6 minutes en remuant.
  4. Ajouter la salsa et les pâtes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  5. Transférer la préparation dans un plat de cuisson ou dans quatre ramequins. Couvrir de fromage et parsemer de piment jalapeno.
  6. Cuire au four à la position "gril" (broil) de 3 à 4 minutes.
Source
5 ingrédients - 15 minutes, mai 2015, p. 57