dimanche 19 janvier 2014

Filets de tilapia croustillants, mayo piquante à la lime

N'aimant pas encore beaucoup les recettes à base de poisson, je suis très méfiante quand j'en essaie. Cette recette recette a passé le test!

Portions: 4
Préparation: 30 min
Cuisson: 36 min

Ingrédients

Mayo piquante à la lime
  • 1/3 t (80 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de piment chili (de type jalapeño), épépiné et haché finement
  • 1 pincée de sel
Filets de tilapia croustillants
  • 1 oeuf
  • 1/4 t (60 ml) de lait
  • 24 craquelins non salés (de type biscuits soda), émiettés
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 4 filets de tilapia (1 1/2 lb/750 g en tout)
  • 3 c. à tab (45 ml) de beurre

Préparation

Préparation de la mayo
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparation des filets de tilapia
  1. Dans un plat peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf et le lait. Dans un autre plat peu profond, mélanger les craquelins, la poudre d'ail, la coriandre, le sel et le poivre. Tremper les filets de tilapia un à un dans le mélange à l'oeuf, les retourner pour bien les enrober et laisser égoutter l'excédent. Les passer ensuite dans la préparation de craquelins en les retournant et en pressant pour bien les enrober.
  2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les filets de tilapia, quelques-uns à la fois, et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette (les retourner à mi-cuisson). Servir avec la mayo réservée.

Source


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