jeudi 9 mai 2013

Boulette porc épic

Une recette réconfortante qui embaume toute la maison une fois dans le four!


Ingrédients
Boulettes
  • 1 1/2 de porc haché  (nous pouvons aussi utiliser du boeuf haché ou du veau haché)
  • 1/2 tasse de riz cuit
  • 1 oignon haché fin
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • Quelques goûtes de Tabasco (facultatif)
  • 1/4 c. à thé de marjolaine
  • 1/2 c. à thé de basilic.
Sauce
  • 1 boîte de jus de tomate 19 onc.
  • 1 crème de tomate Campbell
  • 1 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de piments broyés

Préparation
Boulettes
  1. Bien mélanger les ingrédients et façonner en boulette moyennement grosse [et réserver].
Sauce
  1. Amener les ingrédients de la sauce à ébullition.
  2. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter à feux doux 1 h 30. 
  3. En brassant délicatement de temps en temps.

Source

Aucun commentaire:

Publier un commentaire