jeudi 21 mars 2013

Chili au porc et aux haricots à oeil noir façon poutine

Miam! J'aime beaucoup le chili et cette recette ne m'a pas déçue! Avec la moutarde et la cassonade, ça donne un bon ptit goût! :)

Ingrédients
  • 4 tranches de bacon émincées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de porc haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de paprika fûmé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de chipotle en sauce adobo
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet (mis faux bouillon)
  • Une boîte de 540ml de haricots à oeil noir, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de moutarde jaune préparée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l'huile.
  2. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l'ail, les épices, le chipotle et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  4. Ajouter le bouillon, les haricots, la moutarde, le vinaigre et la cassonade et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson épaississe.
  6. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir sur des frites au four avec du fromage :)

Source
Eat cook and love

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