jeudi 20 décembre 2012

Pâtes crémeuses au poulet et moutarde, tombée de roquette

Cette recette n'a pas été un succès chez nous. Moi, j'ai aimé; mon mari, un peu moins...


Ingrédients
  • 2 c. à table de beurre et d'huile d'olive
  • Un petit oignon émincé
  • 3 petites carottes en petits dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sauge séché (j'en n'avais pas)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Une pincée de poivre
  • 1 tasse de poulet cuit en petits dés
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à table de pesto (j'en n'avais pas)
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 12oz (375g) de pâtes
  • 1 c. à table de persil haché
  • Beurre
  • Un sac de roquette
  • Romano râpé (j'en n'avais pas)


Préparation
  1. Chauffer le beurre et l'huile dans un grand poêlon.
  2. Y cuire l'oignon, les carottes et l'ail pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter le thym, la sauge, le sel et le poivre et augmenter le feu. Cuire pendant 2 minutes.
  4. Réduire le feu à moyenne intensité et ajouter le poulet, la crème sûre, le bouillon de poulet, le pesto ainsi que la moutarde.
  5. Bien mélanger.
  6. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  7. Pendant ce temps, dans un autre poêlon, faire fondre un peu de beurre.
  8. Ajouter la roquette, saler et poivrer et laisser fondre.
  9. Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
  10. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservé dans le grand poêlon.
  11. Ajouter la tombée de roquette et bien mélanger.
  12. Servir et parsemer de persil ainsi que de romano râpé.

Source
Eat, Cook and Love


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