vendredi 3 août 2012

Boeuf haché aux légumes

C'est une bonne recette pour les soirs de semaine et elle est très pratique quand on est dû pour aller faire l'épicerie.  Je n'avais pas tous les légumes, alors je les ai remplacés par une boîte de macédoine de légumes. Un petit plat réconfortant! :)


Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché 
  • 2 c.à soupe (30 ml) huile végétale 
  • 1 gousse ail, hachée 
  • 1/2 c.à thé (2 ml) gingembre, en poudre 
  • 1 oignon, émincé 
  • 2 carottes, coupées finement 
  • 2 branches céleri, en dés 
  • Quelques haricots jaune
  • 1 canne de soupe tomate
  • 1/4 tasse (65 ml) eau 
  • 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs 
  • 3 c.à soupe (45 ml) sauce soya 
  • 1 pincée sel 
  • Poivre, au goût 

Préparation
  1. Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. 
  2. Ajouter les oignons, le céleri, les haricots et les carottes. Cuire 2 à 4 minutes.
  3. Ajouter la soupe tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.
  4. Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe (30 ml) d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement

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